FONDAZIONE ITALIA®

PRIMA PAGINA INDICE

Vezzali ha vinto la medaglia d'oro al torneo in corso a Lipsia e si conferma campionessa del mondo del fioretto individuale

Valentina Vezzali ha vinto la medaglia d'oro al torneo in corso a Lipsia battendo in finale la tedesca Anja Mueller 11-10 dopo il minuto supplementare, confermandosi campionessa del mondo del fioretto individuale. Valentina ha conquistato il suo quarto titolo iridato ad appena quattro mesi dall'aver dato alla luce il suo primo figlio, Pietro. Per l'Italia si tratta del trentunesimo titolo iridato individuale, per la 31enne atleta originaria di Jesi del quarto oro mondiale individuale dopo quelli vinti a Seoul '99, Nimes '01 e L'Havana 2003. "Oggi - ha commentato Gianni Petrucci, il presidente del Coni, - è uno di quei giorni in cui tutti gli italiani e soprattutto tutte le italiane dovrebbero sentirsi orgogliosi dello sport azzurro. La vittoria di Valentina Vezzali rappresenta secondo me la più grande impresa nella storia dello sport italiano".